药学(本科)

培养目标:培养适应药学发展需要,具有爱国主义情怀、崇高的职业道德、良好的人文素养、独立自主的创新创业精神和实干精神,掌握药学学科基本理论、基本知识和基本技能,具备自主学习能力、独立思考能力和团结协作能力,在药品研发、生产、检验、流通、使用和管理领域从事药物发现和评价、药物制剂、药物合成、市场营销、药品管理、药学服务等方面工作的应用型高素质专门人才。

培养要求:本专业学生主要掌握药学的基本理论、基本知识、基本技能及相关的医学基础知识,具备从事药物研发、药物生产、剂型设计、质量控制、药品管理、药品销售及参与临床合理用药的能力。

课程设置:分析化学、生物化学、系统解剖学、天然药物化学、生药学、药剂学、药理学、药物分析、药物化学、生物药剂学与药物动力学、临床医学概论、药事管理与法规等。

就业方向:适用于各级医疗机构药学部门、药品生产企业、医药公司、药品监督机构、药品检验机构、社会药房、药品研发及医药学校等相关部门。