卫生检验与检疫(本科)

培养目标:培养适应地方社会经济发展需要,德、智、体、美、劳全面发展,遵纪守法、诚信为人,有较强的创新意识、团队精神和健全的人格,具有预防医学、卫生检验学基础理论知识和卫生检验与检疫技能的应用型人才。

培养要求:本专业学生应掌握预防医学的基本理论和基本技能;分析化学、卫生微生物学的基本理论和实验技能;各种常用分析仪器的构造和操作技术;具有卫生检验与检疫科学研究的初步能力;独立学习、独立分析和解决问题的能力;掌握一门外语,基本具有掌握本专业发展动态的能力。

课程设置:分析化学、仪器分析、细菌学检验、免疫学检验、空气理化检验、水质理化检验、食品理化检验、生物材料检验、卫生微生物学、化妆品检验与安全性评价。

就业去向:适于在疾病控制中心、卫生检验中心、环境卫生监测部门、食品卫生监测机构、检验检疫机构、质量监督机构以及化妆品行业、食品行业等从事卫生检验检疫工作。