康复物理治疗(本科)

培养目标:培养具有良好的职业道德,德、智、体、美、劳全面发展,能够适应经济、社会、文化和科技发展需要,具备医学基础和康复物理基础理论知识和技能,能够在临床领域从事康复相关工作的应用型专门人才。

培养要求:掌握医学基础知识、现代康复医学基础知识和物理治疗专业知识和专业技能,具备良好职业素质和初步执业能力的物理治疗师,能够在各级医疗机构、社会康复机构和康养机构从事临床康复物理治疗、教育和科学研究的高素质应用型人才。

课程设置:人体解剖学、运动生理学、人体发育学、运动技能学、运动控制、康复医学概论、物理治疗学导论、物理治疗评定学、运动疗法技术学、康复心理学、物理因子治疗学、作业治疗学、神经物理治疗学、肌肉骨骼物理治疗学、心肺物理治疗学、儿童物理治疗学、传统康复方法学、假肢与矫形器学、临床康复思维与技能。

就业方向:综合医院的康复科、神经内外科、骨科、儿科、ICU、老年病科、运动医学等相关科室;康复专科医院,社区卫生服务中心,康养机构,社会福利机构,特殊教育学校,体育运动队,残联康复机构等相关单位。

上一条:大数据管理与应用(本科) 下一条:养老服务管理(本科)