考生问答

如何填报志愿?填报志愿时有哪些注意事项?

2024-05-22  点击:[]

答:考生可按各地招考办公布的招生学校目录填报。在填报之前,考生应充分了解我校学科、专业设置的基本情况及改革试点省份各专业的选考科目要求,准确掌握我校今年在该省招生计划数及各专业招生人数、招收考生类别及专业的有关信息等,根据个人特点、兴趣爱好,参考往年的录取分数线及位次选报专业。当考生所填报的专业志愿都无法满足时,建议填报服从专业调剂,增加被录取机会(部分改革试点省份无调剂)。

对拟录取考生的体检标准按照教育部、原卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。学校授予学位门类为医学、理学专业不招收色盲、色弱考生。

根据医疗卫生市场需要,我校学生外语教学只用英语授课,建议其他语种考生慎重报考。

本科护理学、本科助产学、专科护理、专科助产专业招生男女不限,男生只招填报本科护理学、本科助产学、专科护理、专科助产专业志愿的考生。