健康服务与管理(本科)

培养目标:本专业旨在培养掌握健康服务与管理理论、方法和技术,系统了解医学的基本理论、基本知识,具有扎实的理论基础、较强的实践能力及创新创业能力,人文素养与科学素养兼备,能够适应社会发展及卫生事业发展,并在卫生行政部门、医疗卫生机构、健康服务企业等相关单位从事健康服务与管理工作的高素质应用型人才。

培养要求:本专业学生应掌握医学基础理论和基本知识;掌握健康服务与管理基础理论、基本知识和基本技能;具有利用管理科学、社会科学和信息科学的理论与方法开展健康服务科学管理能力和基本科学研究能力。

课程设置:管理学原理、政治学原理、社会学原理、经济学原理、公共管理学、公共政策学、公共伦理学、卫生法规与卫生监督学、卫生经济学、卫生事业管理学、人体结构与功能、健康评估、临床医学概论、社会医学、流行病与卫生统计学、健康服务与管理技能、社区健康服务与管理、健康教育学。

就业方向:适在于卫生行政部门、医疗卫生机构、健康服务相关企业机构工作。

上一条:劳动与社会保障(本科) 下一条:大数据管理与应用(本科)